Lundi 21 décembre
Galantine de volaille et pâté en croûte au condiment épicé mangue-betterave
Pour 1 assiette
- 1 ou 2 tranches de galantine selon l’épaisseur
- 1 tranche de pâté en croûte
- Pour le condiment épicé
- ½ mangue
- 50 g de betterave cuite
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- 1 pincée de gingembre
- Poivre du Sichuan
- Fleur de sel
Le condiment mangue-betterave aux épices
Pelez la demi-mangue. Coupez-la en gros dés. Pelez la betterave et coupez-la de la même manière. Mixez le tout dans le bol du robot. Incorporez le reste des ingrédients. Rectifiez l’assaisonnement à votre goût.
Avec cette quantité, vous aurez de quoi faire 4 assiettes.
Le dressage
Disposez la galantine et le pâté en croûte dans l’assiette.
Faites un cordon sur les côtés de condiment mangue-betterave.
Le petit conseil de Marie-France
Il est important de donner envie à vos convives par un joli dressage coloré. Décorez l’assiette avec quelques pluches de persil ou, comme moi, de pluches de fenouil cueillies au jardin qui apporteront, en plus de leurs parfums, une touche de vert agréable.